Борцы с допингом резко раскритиковали решение МОК не отстранять от Олимпиады россиян

Борцы с допингом резко раскритиковали решение МОК не отстранять от Олимпиады россиян

644
Ukrinform
Нынешние и бывшие чиновники антидопинговых организаций раскритиковали решение Международного олимпийского комитета, который разрешил участие в нынешних Олимпийских играх всем российским спортсменам.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявил глава Института национальных антидопинговых организаций, объединяющего 59 таких организаций, Жозеф де Пансье, это был «печальный день для «чистого» спорта», а МОК не смог твердо отреагировать на доказательства поддержанного государством допинга в России, который разрушает российскую систему спорта».

МОК «проигнорировал призывы «чистых» спортсменов, многочисленных спортивных организаций и ведущих национальных антидопинговых организаций поступить справедливо и исключить Россию из Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро», - говорится в его заявлении.

Также с резкой критикой выступил руководитель Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт. «Разочаровывает, что в ответ на самый важный момент для «чистых» спортсменов и для честности Олимпийских игр МОК отказался решительно продвинуться вперед. Решение об участии России... – это существенный удар по правам «чистых» спортсменов», – отмечается в его заявлении.

Критически откликнулся на решения и бывший руководитель Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд, который в качестве независимый эксперт расследовал самые первые сообщения о массовом допинге в российском спорте в декабре 2014 года. Как заявил он сегодня, МОК имел «огромную возможность сделать решительное заявление, и упустил ее», проявив «нулевую толерантность к допингу, если только он не российский».

Как сообщал Укринформ, ранее в воскресенье МОК объявил свое решение о том, что российских спортсменов могут допустить к участию в нынешних летних Олимпийских играх только при выполнении ряда условий, которые должны подтвердить отдельно для каждого  международные федерации их видов спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-