Международная федерация плавания отстранила спортсменов из РФ

Международная федерация плавания отстранила спортсменов из РФ

420
Ukrinform
Международная федерация плавания (FINA) приняла решение об отстранении семи российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом говорится в официальном заявлении FINA, передает ZN,UA.

«Имена трех спортсменов фигурирующих в докладе Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это Никита Лобинцев, Владимир Морозов, Дарья Устинова. Еще четверо не отвечают критерию МОК об отсутствии допинговой истории и исключены из списков сборной России национальным олимпийским комитетом: Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина», - говорится в сообщении.

Кроме того, FINA решила провести проверку всех допинг-проб российских спортсменов с чемпионата мира 2015 года в Казани. На данный момент эти пробы хранятся в аккредитованной ВАДА антидопінговій лаборатории в Барселоне.

Напомним: 24 июля Исполком Международного олимпийского комитета решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде-2016. При этом МОК предоставил право допуска или не допуска российских спортсменов международным федерациям по каждому виду спорта.

Ранее Арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио. Решение CAS было принято единогласно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-