От участия в Олимпиаде отстранили уже свыше ста спортсменов из РФ

От участия в Олимпиаде отстранили уже свыше ста спортсменов из РФ

476
Ukrinform
Уже более 100 спортсменов из России отстранены от участия в нынешних летних Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро в связи с делом о российской государственной допинговой программе.

По некоторым подсчетам изъятых отстраненных уже 108, пишет «Радио Свобода».

«Всего олимпийская команда России насчитывала 387 членов. Среди отстраненных было немало потенциальных претендентов на олимпийские медали. Как считают, в ближайшие дни это число еще будет расти с тем, как международные ассоциации летних олимпийских видов спорта будут принимать свои решения о допуске или недопуске россиян согласно определению Международного олимпийского комитета», - говорится в сообщении.

Так только во вторник вечером Международная федерация гребли, что отвечает за академическая гребля, сообщила, что отстранила 22 российских гребца и решила допустить до игр только шесть из заявленных 28.

Перед этим Международная ассоциация каноистики, которая отвечает за греблю на каноэ и байдарках, отстранила пять российских гребцов, а Международный союз современного пятиборья - ещё двух пятиборцев.

Также в этот день потери понесли российские команды по волейболу и яхтенному спорту.

В понедельник Международная федерация плавания не допустила к играм семь российских пловцов и пловчих.

Больше всего из изъятых на это время, 67, – легкоатлеты. Решение об этом Международная ассоциация атлетических федераций приняла первой из всех. Российские спортсмены оспаривали его в Спортивном арбитражном суде, но суд поддержал запрет.

Напомним: причиной таких суровых шагов в отношении российских спортсменов стала широкая государственная программа в России, которая предусматривала употребление спортсменами допинга и сокрытие этого факта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-