На допинге попались российские серебряные призеры Игр в Лондоне

На допинге попались российские серебряные призеры Игр в Лондоне

476
Ukrinform
Допинг-пробы одиннадцати тяжелоатлетов из разных стран мира, которые выступали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, дали положительный результат.

Об этом говорится в сообщении на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), передает DW.

Шестеро спортсменов, пробы которых дали положительный результат, завоевали на Играх серебряные и бронзовые медали.

В числе уличенных в применении допинга атлетов оказались четверо россиян: Наталья Заболотная, ставшая серебряным призером Олимпиады в Лондоне в весовой категории до 75 кг, Светлана Царукаева, получившая серебряную медаль в категории до 63 кг, Александр Иванов, занявшим второе место в категории до 94 кг, и Андрей Деманов, оказавшийся четвертым в категории до 94 кг. По правилам IWF, российским атлетам грозит дисквалификация.

Положительный результат на допинг дали также пробы спортсменов из Армении, Беларуси, Молдавии, Турции, Азербайджана и Грузии. Ранее МОК выявил 98 положительных проб спортсменов, участвовавших в Олимпиадах в Пекине и в Лондоне. Анализы были отправлены на допроверку. В 31 случае их первичные результаты подтвердились.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-