Всю сборную РФ по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады

Всю сборную РФ по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады

671
Ukrinform
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде-2016.

Об этом сообщает IWF, передает РИА Новости. 

"Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены ОКР ранее. Еще четыре спортсмена были упомянуты в докладе Макларена", — говорится в сообщении федерации.

Указывается, что исполнительный комитет IWF "тщательно изучил вопрос", при этом в исследование попали документы из доклада комиссии Макларена.

В IWF назвали статистику российских тяжелоатлетов "шокирующей и неутешительной", подчеркнув, что они (спортсмены и Федерации тяжелой атлетики России) создали себе "сомнительную репутацию".

"В свете вышеизложенного исполком принял решение об отзыве назначения российского технического представителя на Олимпийские игры", — резюмирует  IWF.

Квоты российских тяжелоатлетов на Олимпиаду отошли у женщин — Албании, Грузии, Молдавии; у мужчин — Бельгии, Хорватии, Сальвадору, Монголии, Сербии.

Ранее стало известно, что допинг-пробы штангистов из России Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова, которые были взяты на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, оказались положительными.

При этом президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов подчеркнул, что это не станет поводом для отстранения российских тяжелоатлетов от Игр в Рио. Аналогичное заявление сделал и вице-президент ФТАР Максим Агапитов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-