Министр спорта РФ будет оправдываться перед ЮНЕСКО за допинг

Министр спорта РФ будет оправдываться перед ЮНЕСКО за допинг

655
Ukrinform
Министр спорта России Виталий Мутко в понедельник, 1 августа в штаб-квартире ЮНЕСКО выступит с докладом о ситуации с допингом.

Об этом сообщает Интерфакс.

"В понедельник я вылетаю в Париж, в ЮНЕСКО у меня есть час доклада на специальной комиссии ЮНЕСКО, потому что не может WADAдавать оценку Российской Федерации", - сказал он в эфире канала "Матч-ТВ".

По словам Мутко, у Всемирного антидопингового агентства есть большое количество способов проверки и перепроверки допинг-проб, однако WADA пользуется в работе "сомнительными методами", используя информаторов, чья информация требует проверки, и людей, ранее самих уличавшийся в антидопинговых нарушениях.

Напомним, независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 гг., всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

На основе доклада независимой комиссии исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету (МОК), Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях будут принимать международные спортивные федерации.

Международный олимпийский комитет 24 июля решил не отстранять от Игр всю российскую сборную, разрешив участие лишь тем спортсменам, кто не попался на допинге и чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта. Подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.При этом все российские легкоатлеты за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной были отстранены от участия в ОИ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-