Генный допинг: спортсменам меняют ДНК

Генный допинг: спортсменам меняют ДНК

788
Ukrinform
Новый тест, разработанный в Австралии, устанавливает было ли искусственное влияние на ДНК спортсмена, чтобы улучшить его результаты.

Новая методика не будет готова к Играм в Рио-де-Жанейро, которые начнутся в начале августа. Такого рода тесты еще не используются WADA, сообщает Телеграф.

В случае положительного решения, тестирование будет апробировано, а образцы, взятые в Рио в 2016 году могут быть проверены и через десять лет после Олимпиады в Бразилии. Также отмечается, что МОК может перепроверить допинг-пробы десятилетней давности.

"Образцы, собранные в Рио, будут в какой-то момент проверены на генный допинг (после Игр), но у нас есть принцип, согласно которому мы не будем вводить тест, который еще не был использован в лаборатории, аккредитованной WADA", - сообщил медицинский и научный руководитель МОК доктор Ричард Баджетт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-