МОК назвал трех человек, которые окончательно решат, пускать ли Россию на Олимпиаду

МОК назвал трех человек, которые окончательно решат, пускать ли Россию на Олимпиаду

567
Ukrinform
Окончательное решение о составе российской олимпийской сборной на Играх в Рио-де-Жанейро будет принимать комиссия Международного олимпийского комитета.

Об этом заявил в субботу, 29 июля, представитель МОК Марк Адамс после заседания исполнительного комитета спортивной организации - последнего перед началом Олимпиады.

Специальная комиссия будет перепроверять и утверждать списки российских спортсменов, поданные международными федерациями, после рассмотрения жалоб россиян в Спортивном арбитражном суде (CAS). В состав комиссии вошли руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, глава комиссии атлетов Клаудия Бокель (Claudia Bokel) и член МОК Хуан Антонио Самаранч. Все решения будут приняты до начала Игр 5 августа.

Ранее, 24 июля, МОК принял решение не отстранять всю российскую сборную от Игр, однако оставил последнее слово за международными федерациями по отдельным видам спорта.

По данным на 30 июля, еще не все международные федерации подали списки допущенных российских атлетов.

Тем временем Спортивный арбитражный суд начал рассматривать жалобы россиян на отстранение от Олимпиады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-