В ФИФА закрыли дело против Инфантино

В ФИФА закрыли дело против Инфантино

317
Ukrinform
Новый президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино по итогам внутреннего расследования не будет наказан за его действия на посту главы организации.

Об этом заявила Комиссия по этике ФИФА, сообщает DW.

"Комиссия по этике ФИФА прекратила расследование против нового президента Джанни Инфантино", - говорится в сообщении.

Как отмечается, комиссия не нашла доказательств нарушений этического кодекса 46-летним футбольным функционером.

На протяжении всего расследования его детали не разглашались.

Поводом для открытия дела относительно Инфантино стали обвинения в чрезвычайно высоких персональных расходах, связанных с его деятельностью. В частности, главу ФИФА упрекали в том, что он за чужой счет осуществлял перелеты в страны-хозяйки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - Россию и Катар, а также совершил визит к Папе Римскому в Ватикан. Кроме того, его подозревали в предвзятом отношении при назначении персонала своей администрации и некорректном поведении при отказе подписывать контракт с ФИФА, ссылаясь на недостаточно высокую заработную плату.

Сам Инфантино отвергал все обвинения в свой адрес. Комиссия по этике ФИФА не нашла в его деле "конфликта интересов" и подчеркнула, что в вопросах, которые возникли к президенту, должны разобраться юристы организации.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-