Российских паралимпийцев могут отстранить от Игр в Рио - ЗМИ

Российских паралимпийцев могут отстранить от Игр в Рио - ЗМИ

1827
Ukrinform
Международный паралимпийский комитет намерен отстранить от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро всех атлетов из России. 

Об этом сообщает DW.

О решении будет объявлено в воскресенье, 7 августа, на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, уточняет The Observer.

Ранее в среду Совет МПК провел трехчасовую встречу с делегацией Паралимпийского комитета России в Бонне, где были представлены устные и письменные аргументы российской стороны. "Если МПК в последнюю минуту не изменит свое предварительное решение, то можно рассчитывать на то, что всю сборную России отстранят от паралимпийских состязаний, поскольку доклад Ричарда Макларена доказал ненадежность российской антидопинговой системы", - пишет The Guardian.

Как заявил президент МПК Филип Крэйвен, нынешняя ситуация в российском спорте регулируется сверху, и поэтому Национальный паралимпийский комитет России "похоже, не в состоянии полностью выполнять обязательства перед Международным паралимпийским комитетом".

Кроме того, МПК сообщил, что получил от WADA имена 35 российских паралимпийцев, чьи допинг-пробы исчезли в Московской антидопинговой лаборатории. Еще 19 допинг-проб российских спортсменов-участников Паралимпиады в Сочи отправлены на повторное исследование в связи с подозрением их подмены.

На Сочинских Паралимпийских играх 2014 года российские атлеты с большим отрывом превзошли все остальные страны по числу завоеванных медалей. Они 30 раз выигрывали "золото", 28 раз - "серебро" и 22 раза - "бронзу". Германия заняла в общем неофициальном зачете второе место. В ее копилке - 9 золотых, 5 серебряных и одна бронзовая медаль.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-