РИО-2016. День 2. Текстовая трансляция. День поражений

РИО-2016. День 2. Текстовая трансляция. День поражений

Обновлено
3163
Ukrinform
В Рио-де-Жанейро (Бразилия) 7 августа разыграли 14 комплектов наград ХХХІ Летних Олимпийских Игр.

Приветствуем, друзья! На летней Олимпиаде в Рио продолжаются события главного спортивного действа планеты!

У кого из украинцев в этот день медальные шансы? Прежде всего, это олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Елена Костевич и экс-чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая. Также будем болеть за женскую команду по стрельбе из лука в составе Лидии Сичениковой, Анастасии Павловой и Вероники Марченко, прыгунов в воду с трамплина Елену Федорову и Анастасию Недобигу и Анну Соловей (велошоссе).

*************

06.20 - Завершился очередной день на Олимпиаде. Для нас этот день из тех, которые хочется сразу забыть. Проиграли все, на которого мы надеялись, Елена Костевич, Георгий Зантарая, Денис Солоненко. Но в целом второй соревновательный день в Рио подарил немало ярких мгновений. Отметим, первое золото в истории Косово, мировые рекорды (Лун Цинцюань, Сара Шёстрём, Адам Пити, Кэти Ледеки) и успехи олимпийцев Италии, Китая и Кореи.

06.10 - Майкл Фелпс таки выиграл свое девятнадцатое олимпийское золото! Легендарный американец помог своей сборной победить в эстафете 4х100 м вольным стилем. До серебра доплыли французы, а бронзу сборная Австралии на последних метрах отобрала у россиян.

05.45 - Вот преимущество, с которым Ледеки победила в финале. Впечатляет.

05.15 - И третий чемпион дня в плавании бьет мировой рекорд! Это американка Кэти Ледеки победила с уникальным время на дистанции 400 м вольным стилем. Серебряная медаль у британки Джаз Керлин, бронзовая - у Леи Смит из США.

05.10 - Очередной мировой рекорд в бассейне Рио! На этот раз его установил на дистанции 100 м брассом британец Адам Пити. 57,13 - фантастическое время! Вторым финишировал Кэмерон ван дер Бург из ЮАР, третьим - американец Коди Миллер.

05.50 - Мегасенсация на теннисном турнире! Первая ракетка мира Новак Джокович проиграл уже в первом круге. Серб уступил в настоящей битве с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро 6:7, 6:7.

04.10 - Начались финальные заплывы в плавании. Первая чемпионка дня - Сара Шёстрем из Швеции, которая победила на дистанции 100 м баттерфляем с мировым рекордом. Серебро у канадки Пенни Олексяк. Бронза у Даны Вольмер из США.

03.50 - Между тем нам напоминают, что через час в Рио выступит Майкл Фелпс. Легендарный американец поплывет эстафету 4х100 м вольным стилем.

03.40 - Завершились еще два матча на футбольном турнире. В своеобразном скандинаво-африканском противостоянии победителя не выявлено: Дания обыграла сборную ЮАР 1:0 (гол - Роберт Сков), а шведы уступили Нигерии 0:1 (Садик Умар). Нигерийцы уже в четвертьфинале!

03.20 - Очередной мировой рекорд на Играх! С таким результатом победил китайский тяжелоатлет Лун Цинцюань в категории до 56 кг. Китаец зафиксировал в сумме фантастический вес - 307 кг. Серебро у корейца Ом Юн Чхоля. Бронза у Синпхета Круайтхонга из Таиланда.

03.10 - К неудачникам сегодняшнего дня добавилась и наша теннисная пара Ольга Савчук - Элина Свитолина. В драматичном поединке первого круга украинки уступили паре Андреа Главачкова - Люси Градецка 6:7, 6:1, 4:6.

03.00 - Неожиданность на мужском баскетбольном турнире. Главные конкуренты сборной США - испанцы уступили команде Хорватии 70:72. Результативные в своих командах: Боян Богданович (23) - Пау Газоль (26). Вот последние секунды игры.

02.35 - А вот и первая сенсация на теннисном турнире. Сестры Уильямс вылетают из соревнования пар.

02.20 - Продолжается тяжелоатлетический турнир Олимпиады, и лица участников - источник вдохновения для фотографов.

01.55 - На минутку заглянем на футбольный турнир. Там только что сборная Аргентины одержала свою первую победу, обыграв Алжир 2:1. У аргентинцев забили Анхель Корреа и Джонатан Каллери. Сейчас в своей группе Аргентина лишь третья: у нее столько же очков как и у Гондураса - по три. В матче между этими сборными и решится судьба второй путевки в четвертьфинал. А первую уже завоевали португальцы.

01.30 - С поражения начали свои выступления в Рио украинские боксеры. В категории до 81 кг Денис Солоненко уступил в первом круге известному азербайджанцу Теймуру Маммадову и выбыл из турнира. Солоненко проиграл первых два раунда, и это имело решающее значение для окончательного решения рефери, которые отдали победу Маммадову 3:0.

00:50 - Уже совсем скоро - буквально минут за 10, свой бой начнет наш боксер Денис Солоненко, его соперником в ринге будет азербайджанец Тимур Мамедов. Кроме того, в эти минуты проходит парный теннисный матч между украинками Элиной Свитолиной / Светланой Савчук и чешским дуэтом Андреа Главакова / Люси Градецка. А еще не пропустите поединок наших теннисистов Ильи Марченко и Дениса Молчанова против итальянцев Фабио Фоджини и Андреаса Сеппи.

00:45 - Эти Олимпийские игры удачно складываются для азиатских команд - 43% уже разыгранных наград выиграли представители этого региона. 34% - европейцы, 15% - американцы и 9% австралийцы. Ни одной медали пока нет у африканских спортсменов.

00:30 Сегодня состоялись два футбольных матча у мужчин: олимпийская сборная Португалии обыграла Гонурас со счетом 2:1 и обеспечила себе выход в ¼ финала. Сборная Германии едва избежала поражения в игре против Южной Кореи - 3:3, что позволило ей занять третье место в группе с двумя очками, имея при этом матч с командой Фиджи в последнем туре (свои два матча олимпийская сборная Фиджи проиграла с общим счетом 13:1).

Сейчас идет матч между сборными Аргентины и Алжира, там нулевая ничья, что не устраивает аргентинцев, не имеющих очков в своем активе.

00:15 - В тяжелой атлетике среди женщин (вес до 53 килограмм) разыгран очередной комплект наград в этот день. Пьедестал чисто азиатский: золото у представительницы Тайпея - Шу-Чинг Хсу, серебро завоевала филиппинка Хидилин Диаз, а бронза у кореянки Джин Хи Ю.

00:05 - Еще один итальянец за последний час становится золотым призером олимпиады: Даниэле Гароццо был лучшим в фехтовании на рапирах, достаточно легко одолев в финале американца Александера Массиаласа. Бронзу в этой дисциплине в «копилку» сборной России положил Тимур Сафин.

23:46 - Итальянец Фабио Базиле победил в мужских соревнованиях по дзюдо в весе до 66 кг. В финальном поединке он был сильнее Ан Баула из Южной Кореи. А бронза у узбека Ришода Собирова.

23.45 - Вот эта девушка Маилинда Келменди принесла Косово первое олимпийское золото в истории!

23:25 - Южнокорейская женская команда добивается золота в стрельбе из лука, россиянки завоевали серебро, а бронзовые награды в борьбе со сборной Италии достались представительницам Тайпея.

23:18 - Дзюдо, женщины до 52 кг. Маилинда Келменди, представительница Косово, добывает первое золото на Олимпийских играх в истории своей страны, которая дебютирует на олимпиаде. В борьбе за золото она одолела итальянку Одетту Гуфриду. Бронзу в этой дисциплине завоевала россиянка Наталья Кузякова.

23.15 - с уверенной победы начал свои выступить в Рио теннисная звезда Рафа Надаль. Испанец в первом круге разгромил Федерико Делбониса из Аргентины 6: 2, 6: 1. Следующий соперник Надаля итальянец Андреас Сеппи, которые обыграл нашего Илью Марченко.

22:58 - Китайская пара Ши Тингмао и Ву Минксиа получила второе золото для «поднебесной» на этой олимпиаде, девушки с результатом в 345,60 баллов торжествовали в женских соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трамплина (3 метра). Серебро у итальянок Тани Чанотто и Франчески Даллапе (313,83), а с бронзовыми наградами домой поедут австралийки Мэдисон Кенни и Анабель Смит (299,19).

22:30 Украинец Коу Лей вышел в третий круг Олимпийского турнира по настольному теннису, одолев египтянина Омара Ассара со счетом 4:3.

22:20 - Завершились матчи группы В по баскетболу. Сборная Литвы переиграла хозяев олимпиады - бразильцев (82:76), а Испания в напряженном противостоянии победила Сербию - 65:59.

22:07 - Золотую награду по шоссейным велогонкам завоевала голландка Анна Ван Дер Берген, которая преодолела дистанцию ​​за 3:51:27. Почти одновременно с победительницей на финише были шведка Эмма Йоханссон (3:51:27), бронза у итальянки Элизы Лонго Борджини (3:51:27). Украинка Анна Соловей в финальном зачете была лишь 36 со временем 4:01:02.

21:50 - Австралийка Кэтрин Скиннер стала олимпийской чемпионкой в ​​стрельбе из ружья, в матче за золотую награду она одолела новозеландку Натали Руни. Третьей в этой дисциплине стала американка Кори Кокейл, она завоевала бронзу в напряженном поединке с испанкой Фатимой Кальвез.

21.40 - Стрельба из лука. Последнюю вакансию в полуфинале командного турнира у женщин заполнила сборная России, которая в серии дополнительных выстрелов вырвала победу у команди Индии - 5:4 (55:48, 52:53, 50:53, 55:54, 25:23). Пары 1/2 финала: Республика Корея - Япония, Италия - Россия.

21.35 – А это сегодняшняя чемпионка по стрельбе из пневматического пистолета китаянка Чжан Менсю.

21.20 – Одна из лучших фотографий второго дня соревнований. 

21.10 - Футбол. Завершился первый матч второго медального дня Игр-2016. Футболисты Мексики разгромили команду Фиджи - 5: 1 (1: 0) и возглавили группу С.

21.05 - Стрельба из лука. Сборная Италии со счетом 5: 3 (52:52, 49:48, 47:55, 53:55) победила трио из Китая и вышла в полуфинал женского командного турнира. Следующим соперником итальянской команды будет победитель противостояния Индия - Россия. В другом поединке 1/2 финала сойдутся сборные Республики Корея и Японии.

20.55 - Теннис. Сестры Людмила и Надежда Киченок зачехлили ракетки после первого круга парного разряда. Украинский дуэт проиграл более опытному китайскому тандему Ху Ифань - Чжэн Сайсай - 0: 6, 3: 6.

20.45 - Стрельба из лука. Вторым полуфиналистом командного турнира у женщин стала сборная Республика Корея, которая после победы над командой Японии - 5: 1 (54:54, 57:51, 55:54) разыграет путевку в финал с представителями Китайского Тайбэя. В другом полуфинале встретятся победители противостояний Китай - Италия и Индия - Россия.

20.40 - Георгий Зантарая, потерпевший сегодня фиаско на Играх, уже в стартовой схватке уступив в весе до 66 кг экс-молдаванину, а ныне португальцу Сеоржиу Олейнику, после поединка объяснил, что у него был "очень неудобный соперник".

"Соперник для меня очень неудобный. Мы боролись с ним и раньше, последнюю схватку я ему проиграл так же. Он стал в обороне, сместил меня в центр. Мы с моим спарринг-партнером Олегом Глущенко отрабатывали это на тренировке, но борьба есть борьба. хотя я до последнего думал, что смогу его бросить ", - сказал Георгий.

Кроме того, он отметил, что свою олимпийскую мечту не оставляет: "Завтра об этом поражении многие забудут. Это мне нужно будет жить с этим ощущением, то показываться на глаза тем, кто в меня верит. Нужно это преодолеть. Моя мечта - олимпийская медаль. А мечты должны воплощаться в жизнь. Моя - рано или поздно обязательно должна сбыться. Поскольку сегодня было настолько неудачное выступление, скорее всего, продолжу бороться и уже завтра нужно будет начинать думать о новом олимпийском цикле".

20.25 - Стрельба из лука. Первым полуфиналистом командного турнира у женщин стала сборная Китайского Тайбэя, которая в серии дополнительных выстрелов вырвала победу у команды Мексики - 5: 4 (50:51, 51:55, 54:52, 56:52, 26:25). Соперник Китайского Тайбэя определится в противостоянии Республика Корея - Япония. В других четвертьфиналах встретятся Китай - Италия и Индия - Россия, которые заполнят последние вакансии в 1/2 финала.

20.20 - Первая ракетка мира Серена Уильямс победила в стартовом матче Дарью Гаврилову из Австралии 6: 4, 6: 2. Напомним, что Уильямс - потенциальная соперница нашей Элины Свитолиной в третьем круге теннисного турнира в Рио.

20.05 – Женская сборная США по баскетболу установила олимпийский рекорд по результативности в одном матче. Американки набросали в корзину команды Сенегала сразу 121 очко. Самые результативные в сборной США Брианна Стюарт, Дайяна Тораси и Сильвия Фаулес набрали по 15 очков.

19.45 - Баскетбол. В стартовой встрече второго игрового дня баскетболистки США разгромили команду Сенегала - 121:56 (35:9, 29:12, 30:17, 27:18) и возглавили группу В. В женском турнире сегодня еще сырают Сербия - Испания, Австралия - Турция и Франция - Беларусь. У мужчин сойдутся Бразилия - Литва, Хорватия - Испания и Нигерия - Аргентина.

19.31 - На Копакабане играют преставители пляжного волейбола. Мужские соревнования предварительного раунда продолжаются, а у женщин сыграны следующие поединки в группе А:

Ларисса Франса / Талита Роша (Бразилия) - Екатерина Бирлова / Евгения Уколова (Россия) - 2: 0 (21:14, 21:16)

Кинга Колосиньска / Моника Бжоштек (Польша) - Лорен Фендрик / Брук Свит (США) - 2: 1 (14:21, 21:13, 15: 7).

19.20 - Волейбол. В предыдущем раунде среди мужчин завершился матч в группе В. Сборная Бразилии одержала волевую победу над командой Мексики - 3: 1 (23:25, 25:19, 25:14, 25:18). Первый тур волейбольного турнира сегодня завершат поединки Польша - Египет, США - Канада, Россия - Куба и Аргентина - Иран.

19.25 - Немножко олимпийской моды. Вот в этих кроссовках легендарный Майкл Фелпс готовится к стартам.

19.05 - Гандбол. На мужском турнире состоялся первый матч в группе В: Швеция - Германия - 29:32 (15:18). Гандбольную программу дня продолжат поединки Дания - Аргентина, Польша - Бразилия, Франция - Тунис и Словения - Египет.

18.40 - Хоккей на траве. На групповом турнире у женщин сборные Японии и Индии разошлись миром - 2: 2 (1: 0, 1: 0, 0: 2, 0: 0) и делят 3-е место в группе В.

18.20 - Комментарий Елены Костевич о своем сегодняшнем провальном выступлении. «На дно мы уже опустились, теперь будем подниматься. Когда тебя "прет" с самого начала, тогда никакой шум не мешает. Сегодня меня искренне поддерживали в зале, но аплодисменты во время выступления сбивают», - рассказала она журналистам.

18.15 - Велошоссе. Стартовала женская групповая гонка. Протяженность дистанции - 137 км. Украину в этом виде олимпийской программы представляет 24-летняя луганчанка Анна Соловей.

18.00 - Регби-7. На групповом турнире у женщин уже прошли три поединка последнего тура. Испания - Кения - 19:10 (5: 5, 14: 5), Новая Зеландия - Франция - 26: 7 (19: 7, 7: 0), Бразилия - Япония - 26:10 (5: 5, 21: 5 ). Завершат групповой турнир матчи Канада - Великобритания, Фиджи - Колумбия и Австралия - США.

17.45. Хоккей на траве. В групповом турнире у женщин сборная Новой Зеландии уверенно переиграла команду Республики Корея - 4: 1 (1: 0, 2: 0, 1: 0, 0: 1) и возглавила группу А.

17.30 - Пулевая стрельба. Олимпийской чемпионкой Игр-2016 в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров стала китаянка Чжан Менсю. "Серебро" досталось россиянке Виталине Бацарашкиной, "бронзу" завоевала Анна Коракаки из Греции. Олимпийская чемпионка Афин-2004 в этом упражнении Украинка Елена Костевич заняла лишь 28-е место.

17.10 - Дзюдо. Украинец Георгий Зантарая, как и четыре года назад на лондонской Олимпиаде-2012, проиграл в первой же схватке. На этот раз в 1/16 финала киевлянин уступил воспитаннику молдавского дзюдо Сергей Олейнику, представляющего сейчас Португалию.

17.05 - Футбол. Мужчины. Групповой этап. Хорватия - Катар - 23:30 (8:15). Сегодня также сыграют Швеция - Германия, Дания - Аргентина, Польша - Бразилия, Франция - Тунис и Словения - Египет.

17.00 - Бронзовый призер Олимпиады-2012 Игорь Радивилов прокомментировал итоги квалификационных соревнований в спортивной гимнастике. «Считаю, что мы выступили сегодня успешно. Попали в «свои» финалы. Получили высокие оценки. Но это только квалификация, главное попасть в финал. Там начнется все с самого начала», - прокомментировал наш гимнаст для сайта НОК Украины.

Напомним, что по итогам квалификации Олег Верняев с лучшим результатом прошел в финал абсолютного первенства. Он победил и в предыдущих выступлениях на брусьях, а также отобрался в финал в упражнениях на коне, перекладине и опорном прыжке. Игорь Радивилов прошел в финал в опорном прыжке.

16.50. Волейбол. На групповом турнире у мужчин завершился первый матч второго игрового дня. Сборная Италии уверенно победила команду Франции - 3: 0 (25:20, 25:20, 25:15).

16.40 - На женском гандбольном турнире есть на кого посмотреть.

16.30 - Стрельба из лука. Сборная Индии со счетом 5: 3 (52:51, 49:50, 52:52, 52:44) обыграла трио из Колумбии и заполнила последнюю вакансию в четвертьфинале командного турнира у женщин. Пары 1/4 финала: Республика Корея - Япония, Мексика - Китайский Тайбэй, Китай - Италия, Индия - Россия.

16.10 - Программу второго дня Игр-2016 продолжают соревнования по спортивной гимнастике, дзюдо, гандболу, волейболу, хоккею на траве, пляжному волейболу, конному спорту.

15.50 - Пулевая стрельба. Завершилась квалификация в стрельбе из пневматического пистолета у женщин. Олимпийская чемпионка украинка Елена Костевич набрала 378 очков из 400 возможных, что не позволило ей попасть в финальную восьмерку. Спортсменка из Чернигова заняла 28 место среди 44 участниц и досрочно завершила выступление в этом упражнении. Квалификацию выиграла россиянка Виталина Бацарашкина (390). Вторую сумму набрала ее соотечественница Екатерина Коршунова (387).

15.45 - Стрельба из лука. Женская сборная Украины досрочно завершила борьбу за медали в командном турнире. В 1/8 финала Лидия Сиченикова, Анастасия Павлова и Вероника Марченко уступили сборной Японии - 2:6 (54:53, 54:55, 53:54, 53:55).

15.25 - Пулевая стрельба. Елена Костевич, к сожалению, неудачно выполняет упражнение по стрельбе из пневматического пистолета - 94, 98, 91. Даже если спортсменка из Чернигова в последней серии наберет 100 очков из 100, в финальную восьмерку она не попадет.

15.10 - Стрельба из лука. Завершился первый матч 1/8 финала командного турнира у женщин: Мексика - Грузия - 6:0 (54:50, 58:52, 57:55). В 1/4 финала мексиканки сойдутся с представительницами Китайского Тайбэя.

В следующем противостоянии турнира на рубеж выйдут сборные Японии и Украины. Победитель в этой паре встретится в четвертьфинале с безоговорочным фаворитом соревнований командой Республики Корея.

14.55 - Открывают второй день Игр-2016 представители пулевой и стендовой стрельбы, настольного тенниса, стрельбы из лука и фехтования (мужчины, рапира).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-