Суд в Лозанне подтвердил Исинбаевой запрет на Игры-2016

Суд в Лозанне подтвердил Исинбаевой запрет на Игры-2016

Олимпиада-2016
996
Ukrinform
Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу российских спортсменов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на отстранение от Олимпийских игр 2016 года.

Об этом Шубенков сообщил агентству "Р-Спорт".

"Нам отказали в применении временных мер в виде приостановки решения CAS ", - сказал Шубенков.

Исинбаева и Шубенков просили суд приостановить решение спортивного арбитража в Лозанне (CAS) до тех пор, пока не будет представлена его мотивировочная часть.

Сборная России по легкой атлетике была в полном составе отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в связи с результатами расследования госсистемы применения допинга в российском спорте. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пришло к выводу, что российские спортсмены систематически употребляют запрещенные препараты, а спортивные чиновники замешаны в сокрытии положительных допинг-проб.

Российские легкоатлеты, в том числе Елена Исинбаева, пытались в индивидуальном порядке оспорить решение об отстранении от Олимпиады, но их жалобы были отклонены. Тренер Исинбаевой сообщал, что спортсменка собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-