Германия и Австрия - за отстранение России от Игр-2018

Германия и Австрия - за отстранение России от Игр-2018

635
Ukrinform
Национальные антидопинговые агентства Германии и Австрии выступили за полное отстранение сборной России от зимних Олимпийских игр в 2018 году.

Об этом пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

«От событий в России особенно пострадали зимние игры. Поэтому мы, как и раньше, требуем отстранить российских спортсменов от следующих Олимпийских игр», – заявила глава организации в Германии Андреа Гоцман.

Она напомнила, что ранее звучали требования отстранить Россию от летних Игр в Рио-де-Жанейро. В организации подчеркивают, что ситуация в зимних видах спорта еще хуже.

Напомним, накануне Олимпиады в Рио Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало итоги расследования независимой комиссии, из которых следует, что в России была создана допинговая система при поддержке государства. Допинг употребляли меньшей мере 15 россиян, которые получили медали на Зимних Олимпийских играх в Сочи.

Однако Международный олимпийский комитет выступил против полной дисквалификации российской сборной на Олимпиаде и в Бразилию поехали 278 спортсменов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-