«Металлист» никогда не будет таким, как при Ярославском - эксперты

«Металлист» никогда не будет таким, как при Ярославском - эксперты

212
Ukrinform
Сегодня никто из региональных чиновников Харьковщины и футбольных функционеров Украины не заинтересован в том, чтобы спасти футбольный клуб «Металлист», который просто гибнет.

Команда, которую десять лет назад известный бизнесмен Александр Ярославский вывел из низшего дивизиона в ТОП-3 отечественного чемпионата, находится на грани ликвидации. Именно этому посвящен выпуск программы «Против правил» телеканала ZIK, вышедший в эфир в начале августа 2016 года.

«Середина нулевых, стремительный взлет «Металлиста», новый тренер, серьезный инвестор. Пять лет подряд команда занимает третье место на пьедестале украинского футбола и устанавливает всеукраинский рекорд, став мощным звеном в триаде «Динамо – Шахтер – Металлист», - отмечает ведущий программы Руслан Тарасов. По его словам, именно усилиями нового инвестора, харьковского бизнесмена и бенефициара группы DCH, не только клуб становится на ноги, но и его родной город приобретает право на проведение Евро-2012.

«Ярославский огромные деньги вложил в подготовку Харькова к чемпионату Европы по футболу. Я смело могу говорить о том, что если бы не Ярославский, Харьков бы не был в числе городов, которые принимали Евро-2012», - заявляет в эфире программ спортивный аналитик Егор Логинов.

Впрочем, события, которые произошли после проведения в нашей стране континентального футбольного чемпионата, до сих пор являются базой для пересудов и экспертов, и болельщиков. При достаточно загадочных обстоятельствах Александр Ярославский внезапно продал свой любимый клуб одному из представителей так называемой «семьи» Януковича – младоолигарху Сергею Курченко. «Я, с одной стороны, не верю, что Ярославский, который вложил столько денег, труда, сил, души в ФК «Металлист», вот так вот просто взял и расстался со своим любимым детищем. Все-таки, я думаю, что его вынудили это сделать», - подчеркивает Егор Логинов.

Впрочем, самое страшное с клубом начинает происходить уже после этого события. Как известно, новый собственник не особо интересовался судьбой команды, особенно после собственного бегства в Российскую Федерацию. Сегодня клуб имеет громаднее долги, футболистам и персоналу не платят заработную плату. «Так нельзя себя вести, как руководство к нам относилось», - отмечает в интервью программе Эдмар Галовский де Ласерд.

Поступить также, как Ярославский в середине нулевых – прийти в клуб, вложить деньги и обеспечить ему восстановление спортивной славы – никто не спешит. Авторы программы пытаются выяснить этот вопрос и у харьковских чиновников, и у футбольных функционеров. Но не находят ответов на свои вопросы. Особенно настораживает позиция руководителя ФФУ Андрея Павелко.

«Он не хочет марать руки об наш футбол. Ему легче в Федерацию презентовать Шевченко, поехать во Францию, потусоваться в УЕФА, ФИФА и решить эти вопросы, а не реагировать на такие глобальные вопросы, которые надо решать», - комментирует его поведение глава профсоюза футболистов Олег Печорный.

Сегодня в то, что клуб вернется на те же позиции, которые занимал при президенте Александре Ярославском, не верят даже оптимистично настроенные болельщики легендарной команды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-