Единственную российскую легкоатлетку отстранили от Игр в Рио

Единственную российскую легкоатлетку отстранили от Игр в Рио

Олимпиада-2016
4320
Ukrinform
Единственную российскую легкоатлетку Дарью Клишину, которую ранее допустили до Олимпийских Игр в Рио, отстранили от соревнований.

Об этом сообщает "Спорт Экспресс".

"У нас появилась новая информация относительно Клишиной, которая не позволяет ІААF допустить ее к выступлению на Олимпийских играх", - цитирует российское издание пресс-атташе организации Яниса Николау.

Решение об отстранении было принято в последний момент перед соревнованиями.

Россиянка пытается его обжаловать, она подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Несмотря на отстранение от Игр, Клишина остается в Олимпийской деревне. По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, в Международной федерации легкой атлетики не объяснили, что произошло.

Клишина утверждает, что "чиста" от допинга и стала жертвой политики.

Напомним, 18 июля WADA опубликовало доклад, в котором говорится о том, что власти России систематически покрывали употребление допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

Фото: rsport.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-