В допинг-пробе российской спортсменки нашли чужую ДНК

В допинг-пробе российской спортсменки нашли чужую ДНК

Олимпиада-2016
1956
Ukrinform
В случае с отстраненной от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российской легкоатлетки Дарьи Клишиной имели место манипуляции с допинг-пробами.

Об этом сообщил на своей странице в Твиттер аналитик немецкой общественно-правовой медиакомпании ARD Хайо Зеппельт.

В частности, на двух пробирках с мочой были обнаружены царапины, указывающие на то, что пробирки вскрывались. Кроме того, один из анализов содержал ДНК не только самой Клишиной, но и другого человека.

Как сообщал Укринформ, 13 августа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила об отстранении российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По сообщению IAAF, спортсменка "была лишена статуса исключительного допуска на основе информации, полученной на прошлой неделе".

До отстранения Клишина была единственной из членов российской сборной по легкой атлетике, получившей право выступать на летней Олимпиаде в Рио.

Клишина утверждает, что чиста от допинга и стала "жертвой политики".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-