Легкоатлетическая ассоциация подтвердила допуск Клишиной к Играм

Легкоатлетическая ассоциация подтвердила допуск Клишиной к Играм

Олимпиада-2016
1953
Ukrinform
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) снова допустила россиянку Дарью Клишину к участию в Олимпиаде в Бразилии.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы инициировали процесс пересмотра новых доказательств, предоставленных нам. По результатам нового рассмотрения, несмотря на информацию, полученную от Макларена, принято решение о том, что спортсменка имеет право выступить в Рио", - говорится в заявлении IAAF, опубликованном в понедельник.

Напомним, Клишина - единственная из членов российской сборной по легкой атлетике, допущенная на Олимпиаду в Рио. Все остальные российские легкоатлеты были дисквалифицированы на основании доклада WADA о государственной системе применения допинга в России.

Однако 12 августа Бюро IAAF по пересмотру допинговых случаев, которое сначала дало разрешение прыгунье в длину Клишиной участвовать в Олимпиаде, отменило свое же решение, сославшись на новую информацию, полученную от главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена.

Легкоатлетка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который постановил, что Клишина соответствовала всем критериям IAAF и, несмотря на дополнительную информацию, может участвовать в Олимпиаде, так как на протяжении длительного времени жила и тренировалась за пределами России.

Начало соревнований по прыжкам в длину, в которых выступит Клишина, запланировано на 16 августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-