В Киеве представили паралимпийскую сборную Украины

В Киеве представили паралимпийскую сборную Украины

Фото
562
Ukrinform
Украину на ХV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро будут представлять 155 спортсменов.

Паралимпийскую сборную представили в пятницу министр молодежи и спорта Игорь Жданов и президент Национального комитета спорта инвалидов Валерий Сушкевич, сообщает Укринформ.

Во время презентации Жданов напомнил, что в этом году по представлению Минмолодежьспорта правительство приняло решение о поэтапном увеличении вознаграждений для победителей и призеров Паралимпийских игр. Чемпионы получат около 40 тыс. долл. США, серебряные призеры - до 26 тыс. долл., бронзовые - до 18 тыс. долл. В планах правительства и министерства - за следующие два года сравнять вознаграждения олимпийцев и паралимпийцев.

Сушкевич поблагодарил Минмолодежьспорта и лично Жданова за поддержку паралимпийского движения.

"У нас есть постоянная поддержка и сотрудничество с министерством в решении всех проблем и вопросов в это сложное время. Особенно хочу поблагодарить Игоря Жданова за помощь в лоббировании решений Кабинета Министров по увеличению норм питания, повышению размера премиальных, увеличению количества стипендий Президента для спортсменов-паралимпийцев с 250 до 300. У нас немало совместных планов, которые, уверен, и в дальнейшем будем воплощать вместе", - отметил президент НКСИУ.

Фото: Павел Багмут, Укринформ.

Жданов и Сушкевич пригласили всех болельщиков на торжественные проводы национальной паралимпийской сборной, которые состоятся 27 августа в 19.00 на Майдане Незалежности в Киеве.

На Паралимпиаде-2016, которая будет проходить с 7 по 18 сентября, украинцы будут бороться за медали в академической гребле, велоспорте, волейболе, дзюдо, фехтовании на колясках, плавании, настольном теннисе, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, футболе, велоспорте, паратриатлоне и гол-болле.

Фото пресс-службы Мінмолодьспорту


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-