Российских паралимпийцев не пустили на олимпиаду в Рио

Российских паралимпийцев не пустили на олимпиаду в Рио

829
Ukrinform
Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Об этом пишет Коммерсантъ.

Это следует из вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего протест российской стороны на решение Международного паралимпийского комитета (МПК), который посчитал, что российские паралимпийцы являются частью поддерживаемой государством «допинговой системы», нацеленной на сокрытие следов применения допинга российскими спортсменами.

Решение CAS окончательное и обжалованию не подлежит.

Ъ напоминает, что в конце июля Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл дисциплинарное дело в отношении Паралимпийского комитета России. В МПК тогда отметили, что располагают данными о том, что результаты допинг-тестов как минимум 35 российских паралимпийцев могли быть подтасованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-