Путин "замутит" утешительную паралимпиаду

Путин "замутит" утешительную паралимпиаду

960
Ukrinform
Российская сборная, которой отказано в участии в Паралимпиаде в Рио, сможет выступить на соревнованиях, но в своей стране.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с призерами и победителями Олимпийских игр в Рио, передает Интерфакс.

"Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр", - сказал Путин.

Он также возмутился "аморальностью" и "бесчеловечностью" Международного паралимпийского комитета, лишившего российских спортсменов возможности участия в Паралимпиаде в Рио. По его мнению, на российских спортсменах " цинично отыгрались, сорвали злобу".

Напомним, Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России, что повлекло за собой исключение российских паралимпийцев из числа участников Игр в Рио-де-Жанейро.

Россия подала жалобу на это решение, однако Спортивный арбитражный суд ее отклонил.

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал это решение политическим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-