Беккенбауэра подозревают в отмывании денег, начато расследование

Беккенбауэра подозревают в отмывании денег, начато расследование

493
Ukrinform
Генпрокуратура Швейцарии подтвердила проведение расследования в отношении знаменитого немецкого футболиста Франца Беккенбауэра.

Об этом сообщает meduza.io.

О том, что Беккенбауэром заинтересовались правоохранительные органы Швейцарии, 1 сентября сообщила газета Der Spiegel. По данным издания, Беккенбауэра подозревают в отмывании денег и злоупотреблении полномочиями при организации чемпионата мира по футболу в Германии в 2006 году.

В ноябре 2015 года британская The Daily Mail писала, что Беккенбауэр мог сыграть ключевую роль в даче взятки футбольной федерации Мальты при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Взятка, сообщала британская газета, была оформлена как плата за проведение товарищеского матча между сборной Мальты и мюнхенской «Баварией». Беккенбауэр в тот момент был президентом мюнхенской «Баварии» и одновременно возглавлял оргкомитет по проведению чемпионата мира в ФРГ.

Как напоминает Reuters, в октябре немецкие СМИ сообщили, что у заявочного комитет ФРГ был специальный секретный фонд в 6,7 миллиона евро, предназначенный для покупки голосов при отборе страны-хозяйки ЧМ-2006. Франц Беккенбауэр эти сообщения категорически опроверг.

В Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) с 2015 года продолжается расследование дел о коррупции среди руководства. В рамках расследования, в частности, на несколько лет были отстранены от футбольной деятельности Йозеф Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 по начало 2016 года, и руководитель УЕФА Мишель Платини. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-