Марченко станет первой "ракеткой" Украины

Марченко станет первой "ракеткой" Украины

868
Ukrinform
Илья Марченко сменит Александра Долгополова на первой строчке рейтинга украинских теннисистов.

Это выяснилось после выхода донетчанина в четвертый круг турнира серии Большого Шлема (Grand Slam) - Открытого чемпионата США по теннису (US Open), который проходит в Нью-Йорке, сообщает Теннисный портал Украины.

Марченко обновит свой рекорд в мировом рейтинге. Если британец Кайл Эдмунд проиграет свой следующий матч или же Марченко выиграет свой, Илья впервые в карьере войдет в топ-50 мировой классификации.

В любом случае, после завершения турнира Марченко станет первой "ракеткой" Украины.

В третьем раунде Марченко встречался с 14-м "сеяным" - Ником Кирьосом из Австралии. При счете 4:6, 6:4, 6:1 в пользу украинца его соперник отказался от продолжения борьбы.

Марченко впервые сыграет в четвертом раунде Grand Slam (впрочем, даже его участие в 3-м круге было личным рекордом Ильи).

Следующим соперником донетчанина станет третья "ракетка" турнира швейцарец Станислас Вавринка.

Отметим, что последний раз украинец играл в четвертом круге на турнире Большого Шлема в мужском одиночном разряде в 2011 году - тогда подобного успеха добился Александр Долгополов (также на US Open).

Впервые в истории украинского тенниса два его представителя (Леся Цуренко и Илья Марченко) сыграют в 4-м круге турнира Большого Шлема.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-