Белоруса наказали за российский флаг на Паралимпиаде

Белоруса наказали за российский флаг на Паралимпиаде

7360
Ukrinform
Международный паралимпийский комитет (МПК) аннулировал аккредитацию представителя делегации Беларуси, который развернул флаг России во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом в Twitter сообщил директор по связям с общественностью МПК Крейг Спенс.

"МПК отменила аккредитацию человека, который нес российский флаг в составе белорусской делегации на Играх Рио-2016", - написал Спенс.

Министерство спорта и туризма Беларуси заявило, что флаг России нес сотрудник управления национальных команд министерства Андрей Фомочкин.

Как известно, после решения об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады белорусская делегация пообещала пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки, однако МПК напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

Слаженная одобрительная реакция руководства и ведомств России и Беларуси по этому поводу свидетельствует о том, что акция была заранее спланирована и согласована.

Отметим, МПК в полном составе устранил паралимпийскую сборную России от игр в Рио из-за допингового скандала. Более того, российские паралимпийцы не смогут участвовать в зимних Играх 2018 г. в южнокорейском городе Пхенчхан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-