Серена Уильямс лишилась звания первой ракетки мира

Серена Уильямс лишилась звания первой ракетки мира

911
Ukrinform
Американская теннисистка Серена Уильямс выбыла из Открытого чемпионата США по теннису (US Open), проиграв в полуфинале Каролине Плишковой из Чехии.

Об этом сообщает BBC.

Матч завершился со счетом 6:2, 7:6.

Таким образом Уильямс покидает первую строчку рейтинга WTA, который она возглавляла на протяжении 186 недель. Первой ракеткой мира станет 28-летняя немка Анжелика Кербер.

В финале соревнований Плишкова встретится с победительницей матча между Кербер и датчанкой Каролиной Возняцки.

На счету Уильямс 38 побед в турнирах Большого шлема, при этом количеству титулов на этих турнирах в одиночном разряде (22) она делит второе место с немкой Штеффи Граф.

Напомним, Уильямс выбыла из олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро после поражения в 1/8 финала. Тогда она уступила украинской теннисистке Элине Свитолиной со счетом 4:6, 3:6.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-