Дерби пополам. «Шахтер» и «Динамо» поделили очки в Харькове

Дерби пополам. «Шахтер» и «Динамо» поделили очки в Харькове

680
Ukrinform
«Шахтер» и «Динамо» сыграли в 7-м туре чемпионата Украины в ничью 1:1. На гол Гусева с пенальти, горняки ответили точным ударом Дентиньо.

«Шахтер» и «Динамо» сыграли в 7-м туре чемпионата Украины в ничью 1:1. На гол Гусева с пенальти, горняки ответили точным ударом Дентиньо.

Главный матч чемпионата ждали одновременно с увлечением и опаской. В Харькове на новой «домашней» арене дончан ожидался аншлаг – 40 тысяч. И это вдохновляло. В то же время последние поединки «Шахтера» и «Динамо» выходили пресными. Было предчувствие, что соперники в очередной раз увлекутся борьбой и осторожными схемами. Как следствие, зрелища мы снова не увидим.

Тренер «Шахтера» Паулу Фонсека выпустил ожидаемый состав. Тайсона, который задержался в сборной Бразилии, не было. Зато вышел залечивший травму Бернард. В центре защиты пару Ракицкому составил Кучер, несмотря на неудачный матч за украинскую сборную. На острие атаки Фонсека сделал ставку на Феррейру. А вот Сергей Ребров немного удивил. В основе появились Макаренко и Гусев. Они заменили Антунеша и Громова и отвечали за левый фланг. Выставил Ребров также Хачериди с Рыбалкой, которые только восстановились после повреждений.

«Динамо» с первых минут старалось играть острее. А вот «Шахтер» осторожно выжидал. Номинальных хозяев устраивало начинать с засады, рассчитывая на быстрых Марлоса и Бернарда. В целом до перерыва игра увлекала. Команды не задерживали мяч в середине поля и пытались обострять игру у ворот соперника.

Гол Гусева с пенальти изменил ход матча. «Динамо» перестроились на игру вторым номером. А «Шахтер» постепенно прибирал все к своим рукам и ногам. Динамовцы моментами очень неубедительно защищались. Складывалось впечатление, что киевлянам не хватает сил двигаться на скоростях соперника.

Главное впечатление от первого тайма – игра «Шахтера» более организованная, более острая. «Динамо» действовало преимущественно импульсивно, на эмоциях и одиночных взрывах Ярмоленко и Мораеса. Правый фланг киевлян провис, и хозяева, прежде всего Бернард, делали там все, что хотели. Штормило динамовцев и по центру, где Сидорчук и Рыбалка проигрывали много борьбы.

После перерыва «Шахтер» начал давить большими силами. Чтобы остановить соперника динамовцы перешли на тактику мелкого и среднего фола. В результате за несколько минут матч перешел в фазу очень жестких игровых столкновений. Позже поединок распался на цепь нарушений, пауз и попыток дончан атаковать. В одной из таких атак они и отыгрались. Счет 1:1 продержался до финального свистка.

Матч оставил больше вопросов чем ответов. После более-менее зрелищного первого тайма после перерыва мы снова увидели привычный для поединков между нашими лидерами футбол с элементами боевых искусств. Команды получили 9 предупреждений на двоих и хорошо, что в этот раз не дошло до драки. Эмоции и неуступчивость это хорошо, но хотелось бы все же видеть настоящий футбол, а не битье по ногам.

Как и подобает лидеру, «Шахтер» имел более более целостный вид. У команды есть кому создавать моменты и забивать. У команды виден резерв. А вот «Динамо» кроме борьбы не показало ничего. Накануне старта в Лиге чемпионов за киевлян действительно тревожно.

Святослав Василик

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-