Украинская бегунья на Паралимпиаде завоевала золотую медаль с мировым рекордом

Украинская бегунья на Паралимпиаде завоевала золотую медаль с мировым рекордом

400
Ukrinform
Копилка украинской паралимпийской сборной сегодня пополнилась еще одним "золотом" - его завоевала Лейла Аджаметова в беге на 100 м, установив при этом мировой рекорд.

Об этом сообщает ресурс "Спорт Онлайн".

"В соревнованиях по легкой атлетике украинка Лейла Аджаметова (Т13) завоевала золото в беге на 100 м с мировым рекордом 11,79 секунды", - говорится в сообщении.

Второй финишировала южноафриканка Ильзе Хейз, проиграв украинке 0,12 секунды. Тройку призеров замкнула американка Ким Кросби (12,24).

Медаль Аджаметовой стала 14-ой золотой для сборной Украины. На данный момент в активе украинцев 39 наград: 14 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых. После трех дней соревнований на Паралимпиаде в общекомандном медальном зачете наша сборная занимает третье место.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-