Украинцы завоевали "серебро" и "бронзу" Всемирной шахматной Олимпиады

Украинцы завоевали "серебро" и "бронзу" Всемирной шахматной Олимпиады

497
Ukrinform
Мужская сборная Украины в составе Павла Эльянова, Руслана Пономарева, Антона Коробова, Юрия Криворучко и Андрея Волокитина завоевала серебряные медали на 42-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Баку (Азербайджан). Анна и Мария Музычук, Наталья Жукова, Анна Ушенина и Инна Гапоненко стали бронзовыми призерами.

В заключительном, 11-м туре украинцы со счетом 3,5:0,5 разгромили сборную Словении, и набрав в итоге 20 очков заняли второе место среди 168 команд, сообщает Укринформ.

Победителям - шахматистам США - украинская сборная уступила лишь по дополнительным показателям. Третьими финишировали россияне.

Женский турнир, как и ожидалось, выиграли китаянки во главе с чемпионкой мира Хоу Ифань, в активе которых 20 очков. По 17 пунктов набрали шахматистки Польши и Украины, которые в последнем туре опередили россиянок и завоевали "серебро" и "бронзу" соответственно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-