Владимир Мунтян: финал Лиги чемпионов в Киеве - событие, равнозначное Евро-2012

Владимир Мунтян: финал Лиги чемпионов в Киеве - событие, равнозначное Евро-2012

Опрос
1820
Ukrinform
Решающий матч самого престижного футбольного клубного турнира сезона-2017/2018 годов состоится в столице Украины. В четверг, 15 сентября, УЄФА доверил проведение финала Лиги чемпионов стадиону, который четыре года назад стал свидетелем решающей баталии чемпионата Европы 2012 года, - НСК "Олимпийский".

Несомненно, это неординарное событие имеет огромное имиджевое значение не только для нашей главной спортивной арены, украинского футбола, но и для всей страны.

Вот что говорят об этом, прекрасно знающие отечественный футбол, как говорится, глубоко изнутри.

Владимир МУНТЯН, знаменитый хавбек киевского "Динамо" 60-70-х годов:

"Спасибо, что не забываете старую гвардию... Если вам интересно мое мнение по поводу финала Лиги чемпионов в Киеве, скажу, что это колоссальное событие, причем, не только для спорта, футбола, но и в политическом смысле.

Оно равносильно Евро-2012, которое, считаю, прошло на высочйшем уровне. Нам нужно высоко держать марку. Еще скажу, что мне очень бы хотелось, чтоб это событие стало символом мира. От него как бы пошел мирный отсчет, и наша страна, наконец, вздохнула бы с облегчением. Мне бы очень хотелось (дай Бог здоровья) увидеть этот матч на трибуне "Олимпийского". И чтобы в финале играло киевское "Динамо" или любой другой украинский клуб".

Андрей ПАВЕЛКО, президент Федерации футбола Украины: 

"Финал Лиги чемпионов в Киеве - победа каждого украинца! Хочу всех поздравить с этим решением и, конечно же, сказать, что проделанная работа не прошла даром.

Сегодня мы имеем такую возможность поздравить всех с тем, что праздник футбола - финал Лиги чемпионов - будет в Украине, в Киеве. Особенно хотелось бы поблагодарить Президента Украины Петра Порошенко, который всеми своими действиями с первого дня поддерживал эту идею, и поэтому мы сегодня получили такое долгожданное решение УЕФА".

Артем ФРАНКОВ, главный редактор журнала "Футбол", член исполкома ФФУ:

"Это со всех спорон хорошо. А главное - с точки зрения престижа страны. Футбол ведь - больше, чем спорт. Но если все же говорить конкретно о футболе, то финал Лиги чемпионов - его наилучшая популяризация. Кроме того, это развитие инфраструктуры, мощный бизнес-проект. Не секрет, что во всем мире на таких "ивентах" хорошо зарабатывают.

Хочу особо подчеркнуть, что получить право проведения финала ЛЧ было нелегко. Проделана колоссальная, невидимая для широкой публики, работа. С ней прекрасно справилась наша федерация футбола, городские власти столицы, государственные органы. Как раньше говорили, - все "министерства и ведомства". Украина предоставила УЄФА всю необходимую документацию и гарантии, что она может провести у себя финал столь престижного турнира".   

Добавим, что киевский финал Лиги чемпионов ориентировочно пройдет в мае 2018 года, перед ЧМ в Росии, старт которого запланирован на 14 июня...


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-