Главного тренера сборной Англии уволили за «продажу услуг»

Главного тренера сборной Англии уволили за «продажу услуг»

550
Ukrinform
Футбольная ассоциация Англии (ФАА) уволила с должности главного тренера национальной сборной Сэма Аллердайса после коррупционного скандала.

Увольнение состоялось во вторник, 27 сентября, сообщает Deutsche Welle.

Последний проработал на должности всего 68 дней. Руководитель ассоциации Грег Кларк заявил о начале расследования в отношении Аллердайса. Исполняющим обязанности тренера сборной станет Гарет Саутгейт.

"Это было непростое решение, однако мы должны защитить интересы ассоциации и высокие стандарты правил поведения в футболе", - отмечается в заявлении ФА, цитирует агентство SID.

Аллердайс ранее 27 сентября имел беседу с Кларком и извинился за свое поведение.

В августе Аллердайс встретился с журналистом издания Telegraph, который выдал себя за инвестора и скрыто снимал встречу. Во время общения тренер якобы заявил, что может помочь обойти нормы ФАА, запрещающие обладание правами на футболиста третьим лицам. ФАА и ФИФА запретили такие договоры. Кроме того, Аллердайс якобы подписал с мнимым инвестором контракт на консалтинговые услуги, который должен был ему принести заработок в эквиваленте 461 тысяча евро.

Аллердайса назначили преемником Роя Ходжсона в июле после провала сборной Англии на Чемпионате Европы во Франции - проигрыша исландцам в одной восьмой финала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-