Шевченко: Цыганков вряд ли поможет сборной в матчах с Турцией и Косово

Шевченко: Цыганков вряд ли поможет сборной в матчах с Турцией и Косово

843
Ukrinform
Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко накануне отборочных матчей чемпионата мира-2018 против команд Турции и Косово поведал журналистам о двух новостях - хорошей и не слишком.

Приятная новость касалась организации матча со сборной Косово на территории Польши, а именно в Кракове, сообщает прес-служба Федерации футбола Украины.

"Практически завершилась эта эпопея по поводу того, где мы будем играть этот матч. Важно, чтобы наши болельщики могли приехать в этот город и поддержали команду. Хорошо, что Краков находится недалеко от нашей границы, а значит, нашим поклонникам будет проще добраться до места проведения встречи. А вот неприятной новостью является то, что Виктор Цыганков, который провел несколько матчей в основном составе "Динамо" и отличился в Лиге чемпионов, вряд ли сможет помочь в предстоящих матчах. У него обнаружили повреждения, поэтому придется дозаявлять в национальную команду еще одного игрока", - отметил наставник "сине-желтых".

Скорее всего, по его словам, это будет полузащитник луганской "Зари" Александр Караваев.

Ключевой задачей украинцев в выездном матче с Турцией будет преодоление "барьера местных трибун", ведь тамошние болельщики известны на всю Европу своей "горячей" поддержкой.

"Наверное, ребята будут волноваться. Команде важно быть сконцентрированной с первых минут. Этот матч очень важен для нас, но и об игре с Косово не нужно забывать. Это тоже достаточно серьезный соперник", - подчеркнул Шевченко.

По поводу того, кому тренер доверит место в стартовом составе гостевой встрече с турками, Шевченко будет знать наверняка уже перед самой встречей. Все зависит от того, кто из игроков и в каком физическом и психологическом состоянии подойдет к предстоящей игре.

"Посмотрим на состояние каждого. Сейчас мы вызвали в сборную двух новых игроков. Каждый из них заслужил этот вызов. Важно, чтобы ребята справились, когда они впервые приезжают в сборную. Здесь существуют все условия, чтобы чувствовать себя комфортно и показывать лучшие качества", - заверил наставник сборной Украины.

Как и перед стартовой игрой квалификации с Исландией, Шевченко до сих пор считает, что в отборочной группе I собрались очень ровные по игровым качествам национальные команды. По его мнению, каждая сборная претендует на выход в финальную часть мирового первенства 2018: "Слабых соперников здесь нет. Косово? О недооценке этой команды не может быть и речи", - подытожил Андрей Шевченко.

Напомним, очередные отборочные матчи чемпионата мира сборная Украины проведет 6 октября в городе Конья против турков и 9 октября на нейтральном поле в польском Кракове против команды Косово.

После первого тура в группе I все команды (Украина, Турция, Хорватия, Исландия, Финляндия, Косово) набрали по 1 очку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-