Президент ФИФА хочет увеличить число участников ЧМ до 48 команд

Президент ФИФА хочет увеличить число участников ЧМ до 48 команд

237
Ukrinform
Руководитель Международной федерации футбольных ассоциаций  Джанни Инфантино предложил увеличить число участников финальных турниров чемпионатов мира до 48-ми команд.

Выстуапая в университете Серхио Aрболеда в столице Колумбии  Боготе, Инфантино отметил, что решение по этому вопросу будет принято 13-14 октября на совете ФИФА в Цюрихе, сообщает Reuters.  

"Идея состоит в том, что 16 команд напрямую получат право выступить на групповом этапе, а еще 32 сборные поборются на предварительном этапе в стране-хозяйке проведения чемпионата мира за оставшиеся 16 мест. Это значит, что мы продолжаем играть чемпионат мира стандартно с 32-мя командами, но 48 сборных приедут на турнир", - отметил президент ФИФА.

Напомним, ранее Инфантино заявлял, что хотел бы увеличить число участников финальных турниров чемпионатов мира с 32-х до 40-а команд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-