Как Кличко забыть о Фьюри и эффектно уйти на пенсию

Как Кличко забыть о Фьюри и эффектно уйти на пенсию

Аналитика
1405
Ukrinform
Нашему прославленному боксеру надо принять чрезвычайно важное решение, адекватно просчитать свои возможности и победить

Владимир Кличко оказался на распутье после «пируэтов» явно неадекватного Тайсона Фьюри. Такого желанного реванша над британцем у него на 99% уже не будет. А что делать дальше он, похоже, еще не решил. Или начать по одному собирать чемпионские пояса, или провести один яркий и мощный заключительный бой.

Реванш с Фьюри отменяется. Что дальше?

Тайсон Фьюри перешел на новый уровень саморазрушения. После новостей о повторной отмене боя-реванша с Кличко, заваленном допинг-тесте, кокаине и депрессии, британец успел на протяжении нескольких часов объявить о завершении боксерской карьеры и вернуться обратно. Понятно, что теперь с неадекватным Цыганским Королем мало кто будет иметь дело. Потеря чемпионских поясов для него лишь дело времени. На новый бой с Фьюри нечего надеяться и украинцу. Это пустая трата времени, сил и репутации.

Всей команде Кличко надо хорошо думать над тем, что делать дальше. Если раньше его главной целью было побить Фьюри и уйти, то теперь полная неопределенность. Что лучше – начать собирать чемпионские пояса по одному, или долго и нудно договариваться о одном большом объединительном бое, выиграть его и на фоне победы дать дорогу молодым? Дилемму необходимо решать быстро, потому что в мире профессионального бокса все меняется молниеносно.

Собирание поясов: долго, тягомотно, не гарантировано

Чтобы называться абсолютным чемпионом в профессиональном боксе нужно собрать титулы в четырех главных версиях – WBC, WBA, IBF и WBO. В двух – WBA и WBO Владимир второй в списке претендентов. В них украинцу договориться о титульный бой проще всего, учитывая, что Фьюри тут пояса либо потеряет, либо его чемпионство «заморозят». Скажем, первый претендент по версии WBA кубинец Луис Ортис уже вызывает Кличко на бой. Однако, там все запутано. Согласно предыдущему контракту, Ортис обязан драться с россиянином Александром Устиновым, но кубинец всячески избегает этого поединка.

По версии WBO пояс должен отойти к молодому новозеландцу Джозефу Паркерк, после того как он на этих выходных побил бывшего украинца, а ныне представителя Германии Александра Дмитренко. У Паркера также обязательства – его следующие бои против Энтони Джошуа из Великобритании и мексиканца Энди Руиса. Поэтому Кличко придется стоять в очереди более полугода.

Ближайшей к титулу для Владимира неожиданно оказалась версия IBF, чей пояс в декабре 2015-го Фьюри выбросил в унитаз. Чемпионство тут перешло к другому британцу Энтони Джошуа и тот уже был готов биться с Кличко. Впрочем, вмешалось американское телевидение. У боксеров оказались контракты с разными телеканалами США, а такие противоречия сразу не решаются. Вот и получается, что в ноябре Джошуа сойдется с вышеупомянутым Паркером, а кто станет соперником Кличко в декабре в Гамбурге еще решают. Сейчас пишут об австралийца Лукасе Брауне. И это будет откровенно промежуточный бой.

Выход для Кличко: Один большой бой – и все

Далекой и близкой одновременно является последняя версия – WBC. Чемпион Дионтей Уайлдер из США давно хотел померяться силами с Кличко. Говорят, он охладел к подобного мегафайту после поражения украинца от Фьюри, но публично никогда не отказывался от поединка против Доктора Стального Молота. Главный претендент от WBC известный россиянин Александр Поветкин также спит и видит свой бой-реванш с Владимиром.

Достоинство этой версии в том, что за Уайлдером и Поветкиным стоят реальные деньги. Как только телевидение и промоутеры решат, что бой Кличко против американца или россиянина это качественный товар, переговоры начнутся. Именно победа над Уайлдером или Поветкиным и может стать достойным завершением карьеры для украинца. Чтобы красиво уйти, ему не нужно устраивать погоню за всеми поясами. Достаточно и одного яркого победного боя. Кличко уже 40 лет и чтобы победить во всех версиях понадобится минимум два года. А на это украинцу может не хватить мотивации и здоровья.

Будем откровенны, за последний год к боксеру Владимиру Кличко потеряли интерес крупные игроки профессионального бокса. А это значит, что и телевидение – тоже. И у болельщиков на первый план вышли новые герои. Скажем, украинские поклонники бокса куда больше говорят о Ломаченко и Усике. Боксерский мир хочет видеть новых чемпионов и очень сомнительно, что Кличко в свои 40 лет, после годичного перерыва готов удивить всех супервидовищем. Вовремя уйти – вот что должно стать девизом Владимира на 2017 год, потому что нет ничего печальнее героя, превращающегося в посмешище.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-