Порошенко: В победах паралимпийцев есть политическое измерение

Порошенко: В победах паралимпийцев есть политическое измерение

336
Ukrinform
В победах украинских паралимпийцев есть очень важное политическое измерение.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с олимпийцами и паралимпийцами в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В победах паралимпийцев есть очень важное политическое измерение. Ведь в результате российской агрессии мы потеряли Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в украинском Крыму”, - сказал он.

Однако, по словам Порошенко, благодаря усилиям Национального комитета спорта инвалидов и федераций подготовка спортсменов паралимпийской сборной команды оказалась на должном уровне.

Президент подчеркнул: третье место паралимпийцев в командном зачете - это колоссальная воля каждого спортсмена. Паралимпийцы завоевали 117 медалей, из которых - 41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых. На Паралимпиаде-2016 украинские спортсмены установили 22 рекорда мира, 32 паралимпийских рекорда и 54 рекорда Европы по паралимпийским видам спорта.

“Безусловно, каждая из медалей завоевывалась чрезвычайными усилиями, непреодолимой силой духа, мастерством спортсменов", - отметил Глава государства.

Фото: Палинчак Михаил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-