Порошенко поручил проверить центры олимпийской подготовки

Порошенко поручил проверить центры олимпийской подготовки

156
Ukrinform
Правительство должно в сжатые сроки проверить и обеспечить полноценное функционирование всех центров олимпийской подготовки спортсменов.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с олимпийцами и паралимпийцами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Техническое состояние большинства спортивных сооружений и объектов нуждается в обновлении. Поэтому правительство в сжатые сроки должно принять меры по проведению всесторонней проверки сначала, а потом полноценного функционирования ведущих центров олимпийской подготовки по летним и зимним видам спорта", - сказал он.

Порошенко заверил, что поддержит каждое научно и экономически обоснованное предложение, направленное на достижение конкретного краткосрочного и долгосрочного результата, чтобы украинские спортсмены достойно выступили на Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 и 2020 годов.

Глава государства также требует обеспечить надлежащую организацию спортивной работы в силовых структурах: "Сейчас это является моим первым приоритетом, как Президента и Верховного Главнокомандующего. Поддержание боевой и мобилизационной готовности военнослужащих и правоохранителей".

Президент напомнил, что по его поручению олимпийцы получили на спортивных базах Министерства обороны прекрасную подготовку. Сейчас там тренируются спортсмены ВСУ. "Сейчас там находятся на физкультурно-спортивной реабилитации участники АТО", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-