ФФУ и Харьковская ОГА стремятся вернуть городу международный футбол

ФФУ и Харьковская ОГА стремятся вернуть городу международный футбол

227
Ukrinform
После трехлетнего перерыва международный футбол может вернуться в Харьков.

Соответствующий меморандум 6 октября подписали президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко и и.о. председателя Харьковской областной госадарственной администрации Юлия Светличная, сообщает пресс-служба ФФУ

"Сборная Украины - это достояние всех болельщиков, всех жителей нашей страны, - отметил после подписания меморандума Павелко. - Поэтому уверен, что Харьков - прекрасное и футбольный город - заслуживает возвращения международного статуса. Это предоставит новые инвестиционные возможности для всего региона, а нашей сборной позволит заново почувствовать искреннюю поддержку местных болельщиков".

"Я благодарна Андрею Павелко за то, что он откликнулся на просьбу всех харьковчан. Сейчас мы рассматриваем возможность проведения матча сборной Украины на стадионе" Металлист ". Это станет еще одним поводом для оживления не только спортивной, но и экономической жизни Харьковщины", - подчеркнула Юлия Светличная.

 Отметим, что после получения официального разрешения от УЕФА проводить в Харькове международные матчи исполком ФФУ утвердит место товарищеского поединка сборной Украины 15 ноября нынешнего года. Уже есть предварительная договоренность, что соперником "сине-желтых" станет команда Сербии.

Напомним, что о своем намерении добиться возобновления международного футбольного статуса Харькова Павелко объявил 11 сентября накануне визита на конгресс УЕФА. Впоследствии Светличная направила в адрес президента ФФУ официальное письмо с ходатайством рассмотреть возможность проведения в городе игры сборных команд и гарантиями безопасности со стороны Харьковской ОГА. Это стало дополнительным аргументом ФФУ в переговорах с руководством УЕФА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-