Российскую прыгунью лишили олимпийской медали за допинг

Российскую прыгунью лишили олимпийской медали за допинг

1134
Ukrinform
Российскую прыгунью в высоту Анну Чичерову лишили бронзовой медали Олимпиады 2008 года в Пекине.

Об этом сообщает Дождь.

Такое решение Международный олимпийский комитет (МОК) принял после повторной проверки допинг-проб Чичеровой, в которых нашли запрещенный препарат туринабол.

МОК заявил, что Чичерова нарушила антидопинговые правила, и лишил ее медали, диплома и значка медалиста, дисквалифицировав с Игр в Пекине.

"Дождь" напоминает, что в мае 2015 года МОК уличил 14 российских спортсменов в употреблении допинга на пекинской Олимпиаде и лишил медалей четырех российских спортсменок: Марину Шаинову (тяжелая атлетика, серебро), Татьяну Фирову (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Надежду Евстюхину (тяжелая атлетика, бронза) и Юлию Чермошанскую (эстафета 4 по 100 метров, золото). 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-