МОК предложил радикальную реформу антидопинговой системы

МОК предложил радикальную реформу антидопинговой системы

813
Ukrinform
Международный олимпийский комитет предложил Всемирному допинговому агентству (WADA) радикально реформировать мировую систему допингового контроля.

Как сообщает Русская служба ВВС, в новой системе тестированием анализов спортсменов будет заниматься независимая структура, а у самого агентства значительно расширятся полномочия.

Санкции по допинговым делам предлагается полностью передать спортивному арбитражу в Лозанне, в котором дисквалифицированные спортсмены сейчас оспаривают дисквалификацию.

Эти меры, считают в МОК, помогут сделать допинг-контроль более независим от административных структур в спорте.

Еще один комплекс мер направлен на то, чтобы обеспечить независимость антидопинговых механизмов от национальных интересов. WADA получит больше контроля над национальными организациями, а процедуры контроля реформируют, чтобы сделать весь процесс более прозрачным.

В документе, кроме того, отмечается, что все члены спортивной команды, включая тренеров, физиотерапевтов и массажистов, будут нести уголовную ответственность за пособничество спортсменам в употреблении допинга.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-