Федерация нацелена возродить традиции фигурного катания в Украине

Федерация нацелена возродить традиции фигурного катания в Украине

652
Ukrinform
Украинская Федерация фигурного катания на коньках (УФФК) планирует возродить славные победные традиции этого вида спорта в нашей стране.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявил ее президент Михаил Макаров, который возглавил общественную организацию 25 августа на отчетно-выборной конференции, передает Укринформ.

"Основные цели Федерации понятны: всесторонняя поддержка спортсменов, сборной страны, создание всех условий для качественной подготовки и успешного выступления на национальных и международных соревнованиях", - сказал Макаров.

Коснувшись вопроса реформ в Федерации, он подчеркнул, что изменения будут направлены на расширение полномочий отделений Федерации на местах.

"Новый состав президиума высказался за принцип создания Украинской Федерации на основе не физических, как было раньше, а юридических лиц в регионах. Они будут полностью самостоятельными в финансовом и избирательном плане. Каждое наше территориальное отделение получит возможность самостоятельно решать свои текущие вопросы", - отметил президент УФФК.

Относительно статуса Федерации он сообщил, что Министерство юстиции Украины уже внесло соответствующие изменения в Государственный реестр общественных организаций.

Заслуженный работник физической культуры и спорта Людмила Михайловская, член президиума УФФК, в свою очередь отметила, что главной целью руководства Федерации заключается в создании условий для воспитания классных фигуристов.

"Я была первым президентом Федерации фигурного катания Украины в далеком 1980 году. Украинская земля очень богата талантами, и мы собирали обильный урожай медалей. И, как мы знаем, награды были - и олимпийские, и чемпионатов Европы и мира, и мировых юниорских первенств. Но, к сожалению, потом произошел спад. Сегодня уровень фигуристов снизился. Цель нового руководства Федерации - создать все условия для того, чтобы тренеры и спортсмены имели возможность планомерно готовиться и показывать высокие результаты. Очень приятно, что даже за этот короткий срок руководящий состав Федерации сделал достатосно много. Нашлись спонсоры, правда, "генеральных" еще нет, однако эти люди любят фигурное катание и готовы вкладывать в него деньги. Уже оказана помощь ведущей танцевальной паре Александра Назарова - Максим Никитин. Они сейчас тренируются в США у известного тренера Игоря Шпильбанда. Спонсоры уже приобрели им инвентарь, к тому же сшили новые костюмы нашим юным фигуристам", - рассказала Михайловская.

По мнению чемпиона Европы Дмитрия Дмитренко, для поднятия престижа и популяризации отечественного фигурного катания у нас пора проводить шоу, как это делают в некоторых европейских странах.

"Сейчас ситуация в нашем фигурном катании такова, что хуже не бывает. Давайте поработаем и сделаем выводы через год-два. Поскольку фигурное катание - технический и артистичный вид спорта, наша задача заключается в создании личностей. Вот, скажем, в Швейцарии проводят шоу "Арт он Айс" с привлечением своих молодых талантливых спортсменов. Через некоторое время они получили двукратного чемпиона мира, призера Олимпиады Стефана Ламбьеля и других классных фигуристов. И в некоторых других странах правильно работают над развитием этого вида спорта, буквально "на ровном месте" появились харизматичные исполнители, которых любит публика и даже судьи иногда ошибки прощают. Вот и в Украине стоит проводить подобные шоу. Причем, не помпезные, а такие, чтобы в течение нескольких дней молодые фигуристы смогли во время мини-туров наблюдать за "звездами" в быту. Видеть, как их кумиры выходят на раскатки, тренируются, потом перенимать этот опыт и самим выступать на публике", - резюмировал Дмитрий Дмитренко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-