МОК отнял у россиянки олимпийское золото

МОК отнял у россиянки олимпийское золото

436
Ukrinform
Международный олимпийский комитет (МОК) решил лишить российскую метальницю молота Татьяну Белобородову золотой медали, которую она завоевала на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Об этом сообщает ВВС.

Повторная допинг-проба четырехлетней давности показала, что в крови спортсменки содержался запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон, известный также как Туринабол.

Белобородова, которая выступала на лондонской Олимпиаде под своей девичьей фамилией Лысенко побила олимпийский рекорд, метнув молот на расстояние 78,18 м.

Ее золото теперь перейдет к польской спортсменки Аниты Влодарчик, которая на Играх 2012 года заняла второе место.

Ранее Татьяна Белобородова была дисквалифицирована на два года после повторного анализа допинг-проб чемпионата мира по Легкой атлетике 2005 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-