Украинский обладатель Кубка Стэнли завершил карьеру

Украинский обладатель Кубка Стэнли завершил карьеру

824
Ukrinform
37-летний украинский хоккеист Руслан Федотенко объявил о завершении своей карьеры игрока.  Форвард провел в НХЛ дванадцять сезонов, всего же он играл два десятилетия.

Федотенко является двукратным обладателем Кубка Стэнли - в 2004 году с "Тампой-Бэй" и в 2009-м - с "Питтсбургом", сообщает сайт Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги. 

"Когда я размышляю о своей карьере, верю, что мне по-настоящему повезло: выиграть Кубок Стэнли, да не один раз, а дважды. Хотя я буду скучать по большому спорту, с нетерпением жду момента, когда смогу проводить больше времени со своей семьей. Подхожу к следующему этапу моей жизни" - сказал Федотенко.

Всего Руслан провел за океаном 863 игры за пять команд: "Филадельфию", "Тампу-Бей", "Айлендерз", "Питтсбург" и "Рейнджерз". Особенно ему удался второй сезон с "Тампой": в плей-офф украинец забросил 12 шайб.

Во время локаута в НХЛ игрок провел один сезон за "Донбасс" в КХЛ и был признан лучшим хоккеистом 2012 года в Украине. В июле следующего года продлил контракт с донецким клубом, но после начала событий на востоке страны вернулся в США, где два сезона отыграл за клуб АХЛ "Айова Уайлд".

 В 2002 году Федотенко выступал в составе сборной Украины на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. 

В настоящее время хоккеист проживает в Тампе (США) с супругой и тремя приемными детьми.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-