Свитолина повторила достижение Навратиловой и Уильямс

Свитолина повторила достижение Навратиловой и Уильямс

688
Ukrinform
На прошедшей неделе лучшая теннисистка Украины харьковчанка Элина Свитолина обыграла на турнире в Пекине новоиспеченную первую "ракетку" мира немку Анжелик Кербер. Это был не первый триумф Свитолиной в матчах против лидера мирового рейтинга в 2016 году. 

На Олимпиаде-2016 Элина нанесла поражение первому номеру WTA Серене Вильямс и повторила достижение американок Винус Уильямс и Мартины Навратиловой, которым удавалось дважды за сезон обыграть двух первых "ракеток", сообщает Большой теннис Украины.  

"В теннисе очень мало случаев, когда игроку удается два и боле раз обыгрывать лидеров рейтинга, как в 2016 году сделала Свитолина. За последние десятилетия таких матчей в женских турнирах было только 16, в мужских - 18", - отмечается в сообщении.

 На фоне остальных выделяются достижения Винус Уильямс и бельгийки Жюстин Энен, которым удавалось побеждать нескольких лидеров не в одном, а в двух сезонах. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-