МОК доволен подготовкой Китая к Олимпиаде-2022

МОК доволен подготовкой Китая к Олимпиаде-2022

205
Ukrinform
Международный Олимпийский комитет остался доволен подготовкой Пекина к XXIV Зимней Олимпиаде 2022 года.

Об этом говорится в отчете о поездке, переданном корреспонденту Укринформа.

«Координационная комиссия МОК завершила в среду первый визит по оценке готовности, дав высокую оценку соответствия видению, которое были представлено на этапе выдвижения кандидатуры», - заявили в МОК.

Этот план предусматривает создание центра зимних видов спорта мирового класса в регионе, в котором проживают 300 млн человек. Члены комиссии посетили как Пекин, так и города Чжанцзякоу и Янцин (провинция Хэбэй), где будут проходить соревнования по лыжным и горнолыжным дисциплинам.

Инспекция проходила с 10 по 12 октября. Члены комиссии констатировали, что сделали правильный выбор в пользу китайской заявки.

Как сообщал Укринформ, Пекин станет первой столицей, принявшей как летние (в 2008-м), так и зимние Олимпийские игры. Мегаполис пообещал организаторам улучшить качество воздуха в 20-миллионном городе. Для сообщения между Пекином и Чжанцзякоу (200 км) строят скоростную железнодорожную ветку, что позволит добираться с места на место менее чем за 40 минут.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-