Футбольные клубы ряда стран хотят создать Северо-Западную лигу

Футбольные клубы ряда стран хотят создать Северо-Западную лигу

389
Ukrinform
Футбольные клубы некоторых европейских стран планируют создать в 2021 году Северо-Западную лигу.

Переговоры по этому поводу ведут команды из Бельгии, Голландии, Шотландии, Дании, Норвегии и Швеции, сообщает  BT Nyheder

Участие в новом турнире могут принять "Аякс", ПСВ, "Фейеноорд", "Андерлехт", "Брюгге", "Селтик", "Рейнджерс", "Мальмё", "Русенборг" и "Копенгаген".

"Это действительно так. Если мы не примем меры сейчас, то самые большие клубы будут становиться сильнее, а таким командам, как наша, будет очень тяжело. Поэтому мы должны искать альтернативные варианты", - сказал директор датского "Копенгагена" Андерс Хёрсхольт.

Издание не исключает, что в перспективе в футбольной Лиге чемпонов будут выступать лишь топ-клубы - "Барселона", "Реал", "Бавария", "Ювентус" и некоторые другие, а также ведущие команды из Китая, Северной и Южной Америки. На более низком уровне, помимо Северо-Западной, могут быть созданы Балканская и Восточно-Европейская лиги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-