В Харькове снова большой футбол: матч Украина – Сербия

В Харькове снова большой футбол: матч Украина – Сербия

669
Ukrinform
УЕФА сегодня официально подтвердила, что 15 ноября в Харькове будет проведен матч Украина - Сербия, что позволит возвратить международные матчи в город.

Об этом заявила руководитель Харьковской ОГА Юлия Светличная на брифинге с участием главы ФФУ Андреем Павелко, передает корреспондент Укринформа.

"Мы подписали меморандум, целями которого являются популяризация и развитие футбола на территории Харьковской области и договорились о том, что проведем на стадионе "Металлист" матч с участием национальной сборной Украины. При этом власти области должны были выполнить 4 условия: заручиться поддержкой ФФУ, подготовить стадион "Металлист" для проведения этого матча, получить согласие сборной другой страны и сертификат УЕФА. Все эти условия выполнены", - отметила Светличная.

По ее словам, "на данный момент ни в одной стране не действуют запреты для граждан на посещение Харьковской области".

"Последний матч, который был проведен на стадионе, показал, что при слаженной работе силовых структур и оргподготовке мы можем обеспечить безопасность и комфорт всех матчей", - добавила Светличная.

Как сообщил Павелко, "УЕФА дала нам ответ о том, что в Харькове 15 ноября проведут матч Украина – Сербия". По его словам официальное подтверждение от сборной команды Сербии по футболу уже пришло в ФФУ. "После матча мы сможем говорить, что город Харьков будет открыт для международных матчей", - сказал он.

Глава ФФУ также заверил, что будут приложены все усилия к тому, чтобы сборная Украины чувствовала себя в Харькове "как дома".

"Сегодня мы посетили стадион и убедились, что он соответствует всем требованиям УЕФА. Это одна из лучших арен страны: и поле, и газон в идеальном состоянии... Кроме того, главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко настаивал, чтобы матчи команды проходили именно здесь. Ровно через месяц харьковские болельщики смогут прийти на открытую тренировку нашей сборной на стадионе. Эта игра даст возможность в дальнейшем принимать здесь матчи европейских кубков", - подчеркнул Павелко.

Напомним, что после начала боевых действий на востоке Украины в Харькове запретили проводить международные матчи по футболу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-