Шахматы: Михаил Алексеенко и Николай Бортник доминировали в чемпионатах Украины

Шахматы: Михаил Алексеенко и Николай Бортник доминировали в чемпионатах Украины

498
Ukrinform
В селе Омельнике Полтавской области прошло несколько чемпионатов Украины по шахматам. Финалы - по молниеносной игре (на партию дается 3 минуты плюс 2 секунды за сделанный ход, начиная с первого) и быстрым шахматам (10+5 секунд), а также полуфинал по классическим шахматам.

В финалах отлично выступил 22-летний николаевский международный мастер Николай Бортник. Он выиграл оба турнира, причем сделал это весьма убедительно.

В блице Николай выиграл первые семь партий, а на финише позволил себе расслабиться, отдав полтора очка из двух. Его даже догнал одессит Станислав Богданович. Оба набрали по 7,5 очка из 9-ти. Но дополнительные показатели были намного лучше у Бортника. Третье место досталось николаевскому гроссмейстеру Виталию Сивуку.

Также отлично выступил Бортник в быстрых шахматах. В первый день он набрал 5 очков из 5-ти, а во второй - две партии закончил вничью и две - выиграл. Его результат - 8 очков из 9-ти - позволил ему на целое очко опередить ближайших конкурентов Эмиля Мирзоева из Одессы, Сивука и киевского гроссмейстера Владимира Сергеева.

В полуфинале чемпионата Украины по классическим шахматам отлично сыграл львовский гроссмейстер Михаил Алексеенко. Он продемонстрировал творческую универсальность: как отличным понимание позиции, так и большим тактическим мастерством. На счету Алексеенко 7,5 очка из 9-ти. На пол-очка отстали Алексей Соловчук (Полтава), Александр Ковчан (Харьков) и Евгений Штембуляк (Одесса). Участником главных соревнований также стал Владислав Бахмацкий (Луганская область).

Финал чемпионата Украины начнется в Ровно 5 декабря.

Петр Марусенко, международный мастер, тренер ФИДЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-