Рада приняла за основу законопроект про антидопинговый контроль

Рада приняла за основу законопроект про антидопинговый контроль

578
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4724 "Об антидопинговом контроле в спорте".

За соответствующее решение проголосовал в среду 231 народный избранник, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроект определяет правовые и организационные условия осуществления антидопингового контроля в Украине, участия соответствующих заведений, учреждений и организаций в профилактике, предотвращении применения и распространения допинга в спорте.

Проект нормативно-правового акта предусматривает возложение обязанностей по организации и осуществлению допинг-контроля в спорте на Национальный антидопинговый центр, который принадлежит к сфере управления центрального органа исполнительной власти, что реализует государственную политику в сфере физической культуры и спорта.

Планируется, что Национальный антидопинговый центр будет утверждать антидопинговые правила; обеспечивать проведение исследований, связанных с определением запрещенных веществ.

Законопроект предусматривает, что тестирование спортсменов проводится Национальным антидопинговым центром и/или другой антидопинговой организацией, определенной согласно антидопинговых правил, а анализ проб спортсменов будет проводиться в аккредитованных лабораториях допинг-контроля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-