Португалец Санчеш стал лучшим молодым футболистом Европы

230
Ukrinform
19-летний хавбек мюнхенской "Баварии" и национальной сборной Португалии Ренату Санчеш стал обладателем премии лучшему молодому футболисту Европы Golden Boy Tuttosport 2016.

По итогам голосования пиренеец опередил форвардов английского  "Манчестер Юнайтед" Маркуса Рашфорда и своего одноклубника из "Баварии" Кингсли Комана, сообщает сайт Tuttosport.  

"Я счастлив, поскольку эта награда имеет для меня огромное значение. Однако мне еще предстоит многому научиться в футболе, чтобы стать таким мастером, как, например, Видаль, Хаби, Тьягу или Киммих. Посвящаю Golden Boy моей семье и хочу выиграть с "Баварией" Лигу чемпионов", - сказал Ренату Санчеш, который провел шесть матчей на победном для Португалии Евро-2016.

Всего в списке претендентов на Golden Boy 2016 было 40 футболистов, в том числе полузащитник донецкого "Шахтера" Виктор Коваленко. 

Добавим, что ежегодная премия Golden Boy учреждена в 2003 году и вручается лучшему футболисту в возрасте до 21-го года, выступающему в Европе. В 2015-м обладателем награды стал нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Антони Мартиаль.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-