Олимпийцам выплатят премии за четвертые-шестые места на Играх в Рио

175
Ukrinform
Кабинет Министров принял проект о "Некоторых вопросах поощрения спортсменов и их тренеров по результатам XXXI летних Олимпийских игр".

Такое решение было принято на заседании Кабмина в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следует отметить, что конкуренция в мировом спорте растет. 55 украинских спортсменов, которые заняли места с четвертого по шестое, тоже достойно представляли Украину. Поэтому в постановлении предусматривается единовременная помощь спортсменам, занявшим соответствующие места на уровне: за четвертое место - 50 тыс. грн, пятое - 35 тыс. грн, шестое - 25 тыс. грн", - сказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

По его словам, выплаты предлагается осуществить в рамках имеющихся у Министерства молодежи и спорта средств, не увеличивая на него расходы. Жданов напомнил, что те спортсмены, которые заняли первые места, денежное вознаграждение от государства за свои достижения уже получили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-