Олимпиада-2008: МОК дисквалифицировал трех украинских атлетов за допинг

1090
Ukrinform
Международный олимпийский комитет (МОК) 17 ноября огласил новый список дисквалифицированных спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх в Пекине 2008 года. Среди них трое украинцев, из которых двое - медалисты.

Об этом говорится в пресс-релизе МОК, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"МОК накладывает санкции на 16 спортсменов за несоблюдение антидопинговых тестов в Пекине в 2008 году", - говорится в сообщении.

В частности, положительным оказался допинг тест у Наталии Давыдовой, которая лишается бронзовой медали в выступлении тяжелоатлетов (весовая категория до 69 кг). Денис Юрченко должен вернуть "бронзу", завоеванную в соревнованиях по прыжкам с шестом. Дисквалифицирована также Вита Паламар, занявшая 5 место в прыжках в высоту. В анализах всех троих обнаружен запрещенный препарат туринабол.

В списке также 4 российских спортсменов, 5 казахстанских, двое азербайджанцев, представительница Беларуси и грек.

В уведомлении подчеркивается, что МОК выступает за защиту "чистых атлетов" и считает своим приоритетом борьбу с допингом.   

Это не первая партия проб, которые МОК совместно с антидопинговым агентство WADA проверят после Олимпиады в Пекине в 2008 году, а также Лондоне в 2012. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-