Жданов выступил на конференции ответственных за спорт министров СЕ в Будапеште

218
Ukrinform
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выступил на 14-й конференции министров Совета Европы, ответственных за спорт, которая проходит в Будапеште.

В заседании принимают участие заместитель генсека Совета Европы Габриэла Батани-Драгони, президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди, Еврокомиссар по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Тибор Наврачич и другие ответственные за спорт лица, сообщили Укринформу в пресс-службе Минмолодежьспорта.

"Украина идет в авангарде всех программ и мероприятий Совета Европы, направленных на развитие спортивной сферы, борьбу с допингом и договорными матчами, насилием в спорте, - сказал Жданов. - Более того, сегодня мы можем гордиться тем, что наше государство стало третьей страной в Европе, которая 16 ноября нинышнего года ратифицировала в парламенте Конвенцию СЕ против манипулирования спортивными соревнованиями. Перед нами это сделали только Португалия и Норвегия".

На 14-й конференции министров СЕ обсуждается роль правительств стран в поддержке усилий Всемирного антидопингового агентства по повышению прозрачности и независимости антидопинговой политики, проблемные аспекты имплементации Конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями, вопросы дерегуляции и расширения сотрудничества между государственными органами и спортивными организациями и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-